Ricette Della Mamma — Spaghetti Al Pomodoro
![Episódio 12 do Ricetti Della Mamma: Spaghetti Al Pomodoro](https://mammajamma.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Ricetti-Della-Mamma-1.jpg)
De todos os insumos que existem na culinária italiana, talvez ele seja um dos mais importantes: o tomate. Presente em diversas receitas, o vermelhinho chegou para dar mais personalidade aos pratos que já existiam e vigorar outros igualmente incríveis.
Entre todas as formas de explorar o sabor do tomate, a Mamma escolheu compartilhar com os nossos pasta lovers essa receita que, apesar de simples, carrega bastante história.
A História do Tomate na culinária italiana
![](https://mammajamma.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Spaghetti-Al-Pomodoro.jpg)
Ao contrário do que muitos pensam, o tomate é uma fruta nativa das Américas, e só chegou na Europa em meados do século XVI, no período das grandes navegações. Como havia pouco contato entre os europeus e essa iguaria inédita, eles a exploravam de uma forma um pouco diferente.
Os tomates eram usados apenas para adornar a mesa em grandes eventos. Ou seja, eram só um elemento cenográfico! Até que os italianos perceberam ser possível utilizar esse insumo para a criação de receitas.
Foi então que batizaram a fruta: “Pomo D’oro” ou pomo de ouro, em português. Sieti pronti! Eles descobriram um pote de ouro e não economizaram na hora de usá-lo. Por isso, a famosa receita de molho de tomate recebe também esse nome.
Agora que você já sabe um pouco da história por trás do molho de tomate, que tal se deliciar com a receita de Spaghetti Al Pomodoro da Mamma?
Spaghetti Al Pomodoro
Ingredientes:
- 1 pacote de spaghetti;
- 1 colher de sopa de cenoura;
- 1 colher de sopa de cebola;
- 1 colher de sopa de aipo;
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva;
- 1 lata de tomate pelatti;
- 10 unidades de tomate cereja;
- sal a gosto;
- 10 Folhas de manjericão;
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os legumes com o azeite de oliva.
- Bata, também no liquidificador, o tomate pelatti e peneire o conteúdo para tirar as sementes.
- Refogue na frigideira os legumes com azeite de oliva, e, em seguida, acrescente a polpa de tomate. Cozinhe tudo no fogo baixo até engrossar.
- Tempere com sal a gosto.
- No final adicione os tomates cereja cortados ao meio.
- Para o macarrão, cozinhe o spaghetti numa panela com água abundante, previamente salgada.
- Em seguida, coe a massa e refogue no molho de tomate, adicionando manjericão fresco.
- Servir em pratos fundos.
Prontinho! Agora que você já sabe essa receita deliziosa, que tal seguir a Mamma nas redes sociais para ficar por dentro de novidades e receitas como essa? Estamos no Facebook e Instagram.