Ricette Della Mamma — Spaghetti Al Pomodoro

Episódio 12 do Ricetti Della Mamma: Spaghetti Al Pomodoro

De todos os insumos que existem na culinária italiana, talvez ele seja um dos mais importantes: o tomate. Presente em diversas receitas, o vermelhinho chegou para dar mais personalidade aos pratos que já existiam e vigorar outros igualmente incríveis. 

Entre todas as formas de explorar o sabor do tomate, a Mamma escolheu compartilhar com os nossos pasta lovers essa receita que, apesar de simples, carrega bastante história. 

A História do Tomate na culinária italiana

Ao contrário do que muitos pensam, o tomate é uma fruta nativa das Américas, e só chegou na Europa em meados do século XVI, no período das grandes navegações. Como havia pouco contato entre os europeus e essa iguaria inédita, eles a  exploravam de uma forma um pouco diferente.

Os tomates eram usados apenas para adornar a mesa em grandes eventos. Ou seja, eram só um elemento cenográfico! Até que os italianos perceberam ser possível utilizar esse insumo para a criação de receitas. 

Foi então que batizaram a fruta: “Pomo D’oro” ou pomo de ouro, em português. Sieti pronti! Eles descobriram um pote de ouro e não economizaram na hora de usá-lo. Por isso, a famosa receita de molho de tomate recebe também esse nome. 

Agora que você já sabe um pouco da história por trás do molho de tomate, que tal se deliciar com a receita de Spaghetti Al Pomodoro da Mamma?

Spaghetti Al Pomodoro 

Ingredientes:

  • 1 pacote de spaghetti;
  • 1 colher de sopa de cenoura;
  • 1 colher de sopa de cebola; 
  • 1 colher de sopa de aipo; 
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva;
  • 1 lata de tomate pelatti;
  • 10 unidades de tomate cereja;
  • sal a gosto;
  • 10 Folhas de manjericão;

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os legumes com o azeite de oliva.
  2. Bata, também no liquidificador, o tomate pelatti e peneire o conteúdo para tirar as sementes.
  3. Refogue na frigideira os legumes com azeite de oliva, e, em seguida, acrescente a polpa de tomate. Cozinhe tudo no fogo baixo até engrossar.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. No final adicione os tomates cereja cortados ao meio. 
  6. Para o macarrão, cozinhe o spaghetti numa panela com água abundante, previamente salgada. 
  7. Em seguida, coe a massa e refogue no molho de tomate, adicionando manjericão fresco.
  8. Servir em pratos fundos.

Prontinho! Agora que você já sabe essa receita deliziosa, que tal seguir a Mamma nas redes sociais para ficar por dentro de novidades e receitas como essa? Estamos no Facebook e Instagram.