Innamorati: Ricette Della Mamma — Spaghetti Cacio e Pepe

Prato da Mamma Jamma Spaghetti Cacio e Peppe

Ah, L’amore! Mais um 12 de junho se aproxima e a Mamma sabe que nada melhor do que uma boa pasta para fazer você e seu amor se apaixonarem ainda mais! A receita de hoje é um clássico italiano, que marcou gerações: Spaghetti Cacio e Pepe.

Já conversamos por aqui sobre a origem e curiosidades dessa delícia, mas hoje, como é de costume da Mamma, queremos compartilhar os detalhes desse prato delizioso!

Spaghetti Cacio e Pepe

Toda boa receita pede uma mise en place de qualidade para que, hora de fazer o prato, esteja tudo organizado. Então, vamos aos ingredientes e modo de preparo? 

Ingredientes: 

• 250g de massa de macarrão ou meio pacote; 

• 200g de queijo Pecorino ou 5 colheres de sopa; 

• pimenta do reino moída na hora a gosto.  

Modo de Preparo: 

1. cozinhe a massa em água fervendo com sal; 

2. em um liquidificador, adicione 3/4 do queijo pecorino (150g) com a água de cozimento da massa;

3. após bater, colocar em uma frigideira quente, escorrer a massa e refogar, adicionando a pimenta do reino moída na hora. 

4. Monte o prato e finalize com o queijo Pecorino e pimenta a gosto.  

Pode parecer uma receita simples, mas confia! Não é à toa que ela está há gerações no menu dos italianos. Você vai se surpreender com esse sabor! Para harmonizar, que tal pedir um Carménère da Mamma? Sieti pronti!

Ah e claro, caso bata aquela preguiça, é só pedir no nosso delivery e garantir o almoço mais do que especial de Dia dos Namorados! Mangiamo!