Ricette della Mamma: mousse de chocolate para servir uma mesa especial
Chegamos ao quarto episódio do Ricette della Mamma. Já passaram por aqui algumas receitas incríveis que fazem parte do livro secreto de receitas da Mamma, e dessa vez o papo vai ser consistente e pra lá de doce. Já sabe do que estamos falando? Vamos dar uma dica: é uma delícia francesa que conquistou o mundo. É claro que só podíamos estar falando do mousse, em especial o mousse de chocolate.
Essa sobremesa é leve, repleta de sabor e agrada muitos paladares. E foi na junção do cremoso e encorpado que surgiu esse doce. Existem muitas teorias e histórias sobre a origem do mousse. Uma delas é que na Roma Antiga existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. No latim, a palavra se tornou mulsa, e em francês, lá no século XIX, se transformou em mousse.
O significado da palavra é algo leve e espumoso, mas de textura estável. E basta acrescentar algo claras batidas em neve ou creme de leite batido que temos a base para a criação de receitas salgadas ou doces. É um prato que pode ser servido tanto de entrada quanto de sobremesa, mas lembre-se de que é sempre servido frio.
Mousse de Chocolate da Mamma
Quem frequenta as casas da Mamma sabe que no cardápio de sobremesas temos o mousse, mas não é qualquer mousse. É um delicioso mousse de chocolate e que durante a quarentena foram tantos pedidos que tivemos que adicioná-lo também no cardápio do Delivery.
E como a Mamma adora compartilhar receitas e informações, decidimos desvendar o que está por trás dessa sobremesa tão desejada. Siete pronti?
Receita – Mousse de Chocolate da Mamma
Ingredientes:
- 5 ½ barras de chocolate meio amargo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas e reserve;
- Separe a metade do creme de leite fresco e reserve;
- Faça o chantilly com uma das metades do creme de leite fresco e reserve;
- Bata as gemas em uma batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçada. Reserve;
- Leve o chocolate em banho-maria e quando estiver derretido, adicione a metade do creme de leite fresco. Com o auxílio de um fouet ou uma colher de silicone, misture até a massa ficar homogênea;
- Adicione o chantilly e misture novamente com o auxílio de um fouet ou uma colher de silicone até a massa ficar homogênea;
- Bata a clara em ponto de neve e depois adicione aos poucos a clara em neve na mistura homogênea. Misture bem;
- Deixe descansar pelo menos 8 horas sob refrigeração antes de servir.
Dicas de como montar uma mesa, com Lou Bittencourt
E não é só nos pratos e sobremesas que temos que ter um olhar especial. Quando falamos sobre detalhes a Mamma está sempre atenta a todos, por isso a hora de montar uma mesa requer cuidado.
Aproveitando esse momento de receitas compartilhadas, cozinhando em casa e tendo mais tempo juntos, convidamos a nossa queridíssima Lou Bittencourt que é fera no assunto para dar umas dicas de como tornar a mesa especial.
Separe o bloco de notas, pegue a caneta e o papel ou ser preferir tire um print. As dicas são muito boas e você vai querer colocá-las em práticas na próxima oportunidade, começando pelos talheres.
Talheres
Os talheres com cabo de madeira podem ganhar uma cor especial e um toque só seu. Pegue tinta acrílica ou até mesmo esmalte de unha e pinte a haste. Vale tudo: coração, listras, bolinhas e o que mais for dar charme à mesa. Deixe a criatividade rolar solta!
Guardanapo
Já tentou bordar? Não? Acha difícil ou coisa de nona? Esqueça essa ideia! Todos podem bordar e funciona como uma terapia relaxante, ótimo para esses dias de quarentena, não é mesmo? Pegue dois ou mais guardanapos e borde palavras de sorte e o que mais quiser, não se limite. Tem vários tutoriais no Youtube ensinando. E a gente garante: é super fácil!
Iluminação
É muito provável que você já ouviu falar que uma boa iluminação faz toda a diferença. Então, crie uma iluminação especial. Não precisa de muito: escolha um abajur e jogue um lenço em uma cor que você curta por cima. Faça uma meia luz gostosa para o jantar se for a dois, ou tire da caixa aquela guirlanda de luzinha que você só usa no Natal e a pregue uma ponta a outra na parede, o clima vai ser super cool!
Louças
E que tal trazer uma cor para o prato? Todo mundo tem uma louça diferente, por mais que seja peça única. Misture as cores, aposte nas estampas e desenhos. Faça uma mesa descascada, fica um charme essa composição. E para finalizar, um ramo de alecrim ou manjericão amarradinho com barbante ao redor dos talheres ou guardanapo dá um toque legal.
E para quem não se sente confortável em se arriscar na cozinha, não tem problema, o nosso delivery está sempre a postos para levar o sabor da Mamma da nossa casa direto para a sua!