How-to: veja como montar pratos glamorosos
![Prato glamouroso com spaghetti pomodoro](https://mammajamma.com.br/wp-content/uploads/2022/06/pratos-glamourosos-1.jpg)
Que gastronomia, arte e design tem tudo a ver a gente você já sabe, né? Já vimos como montar uma mesa glam e até escolher o melhor look para um jantar veramente italiano.
Agora, vamos nos aprofundar ainda mais e dar as melhores dicas de como montar um prato belíssimo. Andiamo!
Como montar pratos glamorosos
Alimentar-se é, além de tudo, uma experiência sensorial. E acredite: ela começa com o olhar. É instinto! Afinal, selecionamos o que vamos devorar primeiramente a partir da estética, e sempre foi assim!
Então vem com a Mamma, porque neste post vamos te ensinar o passo a passo de como aguçar esse sentido tão essencial.
A harmonia dos elementos
Devemos pensar em um prato como uma pintura em branco. Organizar a proteína, o carboidrato e os molhos como se fossem tintas na mão de um pintor é um ótimo começo!
As Cores
![Mesa posta com pratos gramourosos](https://mammajamma.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Spaghetti-Al-Pomodoro.jpg)
Aposte em contrastes! Caso esteja lidando com uma massa de cor única, como um Spaghetti Al Pomodoro, por exemplo, que tal utilizar um prato colorido? Ele trará o destaque que a receita merece.
Outra boa opção é apoiar o prato em um sousplat colorido, por exemplo. Ele pode trazer a leveza e o glam que procuramos.
Regra dos três terços
![prato glamouroso com a regra dos três terços](https://mammajamma.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Filetto-Di-Manzo-Al-Marsala.jpg)
Apesar de simples, essa regra criada pela alta gastronomia vai te ajudar muito na hora de montar o prato perfeito!
No centro do prato, imagine quatro linhas: duas horizontais e duas verticais, formando 9 quadrados. A ideia aqui é buscar a harmonização entre os ingredientes e criar a sobreposição perfeita.
Posicione sempre a estrela do prato no quadrado do meio. Em seguida, distribua os demais elementos nos quadrados em volta.
Caso tenha menos elementos, como carne e pasta, utilize as linhas centrais como guia para distribuí-los.
Ah, claro que você pode abusar da sua criatividade nesse momento. Lembre-se que o prato é uma tela em branco, então, está liberado distribuir os ingredientes na diagonal, fazer desenhos com os molhos escolhidos, utilizar plantas comestíveis. Tudo é possível! Só tome cuidado com a harmonia que tanto buscamos.
Regra do Relógio
Aqui, a ideia é que você visualize o prato como um relógio, em que cada ponteiro representará a posição ideal de cada alimento. Às 10h, posicione os carboidratos, às 6h os vegetais e a proteína às 2h.
Pronto! Todas essas dicas vão te ajudar a montar o prato perfeito, mas lembre-se: sua criatividade é uma parte essencial desse processo. Divirta-se!
Agora que você já está por dentro dessas dicas, que tal assinar a News da Mamma para não perder nenhuma novidade?