Comfort Food: você já ouviu falar?
Sabe aquela comida que te lembra a infância? Aquela receita caseira da sua mãe? O gostinho do bolo da vó? E aquele cheiro de café inconfundível? Pois bem, estamos falando de Comfort Food, um tipo de alimentação totalmente ligada ao nosso emocional. O Comfort Food traz o elo entre o ser humano e as suas memórias.
Existem comidas que são quase um abraço, certo? Outras que a gente tem vontade de dar pulos de alegria, e têm aquelas, que são curativas. O conceito de Comfort Food pode também representar uma forma de matar a saudade. Quem está fora do seu país natal, por exemplo, ao comer uma comida típica rapidamente faz uma associação com uma lembrança. A comida se torna nostálgica.
Como surgiu o termo Comfort Food?
Podemos dizer que o termo e o conceito Comfort Food começaram a ser mais frequentes e usados por volta dos anos 2000 em revistas, jornais, televisão, mas há muito tempo as pessoas buscam o alimento como forma de prazer e acolhimento.
O Comfort Food nada mais é do que sair do automático na hora de preparar e consumir alimentos, e de fato praticar esse movimento de cuidado desde a hora da escolha dos insumos até o preparo. É uma filosofia de vida. Estar atento ao momento presente e ao que se come é uma relação direta com a nossa saúde.
Os benefícios do Comfort Food
E mudar a sua forma de se relacionar com a comida pode te trazer benefícios como:
- Conforto emocional;
- Conforto físico;
- Melhor relação com o alimento;
- Capacidade de promover uma conexão direta com grupos sociais ou eventos significativos.
Comfort Food no cardápio
Cada um tem a sua memória afetiva, o que muitas vezes é desejado por um, pode não ser para o outro, e está tudo bem. Estamos falando da relação do indivíduo com a vida. Por isso, definir um cardápio com esse conceito não é uma tarefa tão fácil, mas é possível sim.
Nas casas da Mamma tudo é pensado com muito carinho e atenção. Desde os antepastos, pratos e pizzas, chegando às sobremesas. Pensar na comida como um afeto, um lugar que desperta emoções positivas e conforto nos faz vibrar e consequentemente nos dedicar cada vez mais em nossos produtos como um bem-estar. E nada como uma massa quentinha e saborosa para nos levar a bons sentimentos. Por isso, a Mamma resolveu abrir novamente o seu livro de receitas com uma que você pode provar nas casas, ou fazer em casa: a receita adaptada para quatro pessoas da Lasagna di Manzo e Funghi.
Lasagna Di Manzo con Funghi
Preparo do Molho Di Manzo de Funghi
Ingredientes:
- 800 gramas de carne moída;
- ½ xícara de azeite de oliva;
- 1 cebola;
- ½ cenoura;
- 3 dentes de alho;
- 2 latas de tomate pelati triturado;
- 2 xícaras de caldo de legumes;
- 1 colheres de sopa rasa de sal;
- 1 colher de café de pimenta do reino;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de café de tomilho fresco;
- 80 gramas de funghi seco;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Hidrate o funghi seco em uma xícara de água morna por 1 hora, quando ficar macio, retire da água e pique em partes pequenas. Reserve;
- Corte a cebola e a cenoura em dados pequenos;
- Pique o alho;
- Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e a cenoura por aproximadamente 5 minutos, até dourar;
- Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos mais;
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, louro e tomilho fresco;
- Refogue mexendo até secar;
- Adicione o funghi e tomate pelati e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
Preparo do Molho Bechamel
Ingredientes:
- 3 xícaras leite;
- ¼ xícara de farinha de trigo;
- ¼ xícara de manteiga;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa com fouet, deixe cozinhar por 5 minutos;
- Adicione o leite pouco a pouco sem parar de mexer;
- Tempere com sal e noz moscada ralada, e mexa por 15 minutos em fogo baixo até engrossar.
Montagem da Lasagna
Ingredientes:
- 500 gramas de massa fresca de lasagna;
- Preparo do molho di Manzo de funghi;
- Preparo do molho Bechamel;
- 200 gramas de parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha em água abundante por 5 min;
- Escorra;
- Em um refratário, coloque uma concha de molho di Manzo e intercale com camadas de massa e molho;
- Finalize com uma camada de massa e cubra com o molho Bechamel;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno à 180°C por 30 minutos ou até gratinar.
Curtiram a receita da vez? Conte pra gente, compartilhe, vamos adorar saber! 🙂