Ricette della Mamma — Tiramisù
O Ricette Della Mamma de hoje é uma das receitas italianas mais famosas do mundo, que também tem lugar no menu de sobremesas da Mamma: o Tiramisù!
Feita à base de café, seu nome é uma homenagem ao insumo, que dá muita energia. Daí surgiu o Tiramisù, que, em italiano, significa algo como “levante-me”.
Foi uma sobremesa criada para dar energia aos trabalhadores da época e acabou virando um clássico. Incrível, não é?
Para essa receita, você vai precisar de:
• 2 ovos (gemas e claras separadamente);
• 1/2 xícara de açúcar;
• 300 gramas de queijo tipo Mascarpone;
• 1 caixa de biscoito champagne;
• 2 xícaras de café bem forte;
• 4 colheres de sopa de conhaque;
• 1 colher de sopa de cacau em pó 100%.
Modo de Preparo:
1. Prepare um café bem forte e deixe esfriar;
2. Em seguida, numa batedeira, bater as claras em neve e reservar;
3. Em uma tigela, bater as gemas com açúcar até ficarem claras e esponjosas (em torno de 10 minutos);
4. Adicionar o queijo tipo Mascarpone e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula de cozinha;
5. Em seguida, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima para não perder a “leveza” do creme;
6. Em uma tigelinha, misturar o café com licor;
7. Em um refratário, fazer a camada de biscoito embebida na mistura de café com licor. Cobrir com o creme e repetir a operação (em mais uma camada);
8. Levar ao refrigerador por 30 minutos. Em seguida, polvilhar o cacau e colocar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Agora é só se deliciar com essa maravilha veramente italiana! Gostou da receita? Que tal seguir a Mamma nas redes sociais (Facebook e Instagram) e ficar por dentro de mais conteúdos como esse?