Ricette della Mamma — Tiramisù

O Ricette Della Mamma de hoje é uma das receitas italianas mais famosas do mundo, que também tem lugar no menu de sobremesas da Mamma: o Tiramisù! 

Feita à base de café, seu nome é uma homenagem ao insumo, que dá muita energia. Daí surgiu o Tiramisù, que, em italiano, significa algo como “levante-me”. 

Foi uma sobremesa criada para dar energia aos trabalhadores da época e acabou virando um clássico. Incrível, não é?

Para essa receita, você vai precisar de:

•   2 ovos (gemas e claras separadamente);

•   1/2 xícara de açúcar;

•   300 gramas de queijo tipo Mascarpone;

•   1 caixa de biscoito champagne;

•   2 xícaras de café bem forte;

•   4 colheres de sopa de conhaque;

•   1 colher de sopa de cacau em pó 100%.

Modo de Preparo:

1.     Prepare um café bem forte e deixe esfriar;

2.     Em seguida, numa batedeira, bater as claras em neve e reservar;

3.    Em uma tigela, bater as gemas com açúcar até ficarem claras e esponjosas (em torno de 10 minutos);

4.     Adicionar o queijo tipo Mascarpone e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula de cozinha;

5.    Em seguida, adicionar as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima para não perder a “leveza” do creme;

6.     Em uma tigelinha, misturar o café com licor;

7.     Em um refratário, fazer a camada de biscoito embebida na mistura de café com licor. Cobrir com o creme e repetir a operação (em mais uma camada);

8.     Levar ao refrigerador por 30 minutos. Em seguida, polvilhar o cacau e colocar na geladeira por no mínimo 3 horas.

Agora é só se deliciar com essa maravilha veramente italiana! Gostou da receita? Que tal seguir a Mamma nas redes sociais (Facebook e Instagram) e ficar por dentro de mais conteúdos como esse?