Ricette della Mamma: conheça o preparo especial do Rigatoni da Mamma
Que o livro de receitas da Mamma está sempre aberto para os nossos pizza lovers não é novidade, né? De pizzas à drinks, a Mamma adora compartilhar os pequenos segredos com quem também é apaixonado pela vera cucina italiana. Hoje vamos falar um pouco sobre as curiosidades do nosso prato de almoço compartilhado de novembro: o Rigatoni con Ragu Di Coda. Existe um preparo muito especial por trás dessa mistura de ingredientes.
Sieti pronti? Vamos!
Rigatoni con Ragu Di Coda
Não é à toa que Roma é conhecida como a cidade eterna. Geralmente, o que nasce lá tem o poder de se perpetuar pela eternidade, e essa é um pouco da história do preparo do prato que vamos compartilhar por aqui.
O Rigatoni com Ragu de Rabada é uma receita cujo preparo da carne foi passado de geração em geração durante centenas de anos. O nome que se dá a esse tipo de execução é Coda Alla Vaccinara.
Acontece da seguinte forma: após desossada, a rabada passa 4 horas imersa no molho de tomate da Mamma — entre temperos saborosos para absorver todas as características mais marcantes das ervas selecionadas.
Em seguida, esse ragu é incorporado à massa artesanal fatto in casa, e pronto! Temos uma das melhores opções de pasta para quem gosta de sabores intensos.
Caso você seja um pasta lover, que tem apreço por fazer os pratos no aconchego de casa, aqui vai a nossa receita do Rigatoni con Ragu Di Coda:
Ingredientes
- 500 gr Rigatoni;
- 2 kg de rabada ou 1 Rabo médio;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 4 colheres de sopa de cebola;
- 4 colheres de sopa de cenoura;
- 4 colheres de sopa de aipo;
- 4 colheres de sopa de alho-poró;
- 2 colheres de sopa de alho;
- 2 latas de tomate pelatti;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de parmesão;
- sal a gosto;
- pimenta calabresa a gosto.
MODO DE PREPARO
- Tempere a rabada com os legumes picados, vinho branco, azeite, sal e pimenta calabresa a gosto;
- deixe a mistura na geladeira por 12 horas;
- refogue a rabada com azeite e vinho branco, adicionando o tomate pelatti, e deixe cozinhar por duas horas e meia;
- em seguida, deixe a rabada resfriar e a desfie;
- misture a carne desfiada ao molho de tomate já pronto;
- cozinhe o Rigatoni com água e sal;
- quando a massa estiver al dente, retire da panela e refogue no molho de rabada;
- acrescente parmesão ralado e sirva em uma bela mesa!
Então, que tal preparar essa receita deliciosa em sua casa? Se você é um pasta lover que gosta de receber os mimos da Mamma no conforto da sua casa, é só pedir no nosso delivery! O Rigatoni con Ragu Di Coda e muitas outras delícias estão disponíveis nas nossas plataformas. Mangiamo!