Como cozinhar macarrão: I Segreti del’Italia
Uma boa massa é capaz de conquistar qualquer pessoa. Por aqui, temos algumas dicas de como cozinhar macarrão para ele ficar perfeito! Apesar de existirem diversos tipos e formatos, molhos e combinações, a forma de prepará-lo segue igual e acredite: uma pasta no ponto certo faz toda a diferença!
Calma, pasta lover! Vamos te contar todos os pequenos segredos e acredite: eles moram nos detalhes. Sieti pronti? Vamos!
Os segredos para uma belíssima pasta
1 — Quantidade de água
Na dúvida, exagere! Peque pelo excesso. O ideal é que a panela carregue uma quantidade muito superior de água do que de massa. Para facilitar: a cada 100 gramas de massa, utilize 1 litro de água.
2 — O momento certo para adicionar os ingredientes
A gente sabe que a ansiedade bate, mas segura! Espera a água ferver mesmo, com muitas borbulhas. Aí sim, acrescente o sal e em seguida o macarrão escolhido.
3 — Quantidade de sal
Al mare! A água do cozimento deve estar salgada como a do mar. Não fica com o pé atrás, pasta lover. Confia!
4 — O ponto da massa
Al dente, sempre! Sabemos que cada pessoa pode ter a sua preferência com relação a este tópico, mas aqui estamos falando sobre uma massa veramente italiana, certo?
Nesse sentido, veja as instruções de uso da pasta escolhida e tire um minuto antes do tempo recomendado. Ela acabará de cozinhar quando acrescentarmos o molho, que também estará quente.
5 — The tears of the Gods
A água do cozimento é uma das nossas maiores aliadas! Sabe porquê? Ela estará cheia de amido do macarrão.
Quando acrescentamos ao molho, voilá: temos a cremosidade perfeita. Ah! E nada de lavar a massa em água fria, tá bem? Essa ação retira todo o amido, e não queremos isso!
6 — Qualidade da farinha
Sempre que puder, opte pela farinha de sêmola. Pelo mesmo motivo que nas pizzas o ideal é utilizarmos uma boa farinha, como a 00, nas massas e pães, dê preferência para as de grão duro.
Elas possuem maior qualidade e a forma como são conservadas faz com que a massa fique mais leve.
7 — Trafila di bronzo
Tá bem, confessamos que essa dica é muito específica, mas não podemos negar: saber de detalhes como esse fará de você um verdadeiro pasta lover! Trafila di bronzo, ou molde de bronze em português, é o nome do bocal por onde as massas passam ao serem produzidas.
Fique atento: se a máquina for de bronze, isso dará a ela um aspecto mais áspero. Na prática, isso quer dizer que o molho escolhido terá mais aderência à massa, formando, assim, a mistura perfetta!
Pronto! Agora que você já sabe todos os segredos de como cozinhar macarrão, escolha um bom azeite, sente-se à mesa e delicie-se! Ah! Se inscreva na nossa newsletter também, pra ficar por dentro de mais dicas como essa.