Postado em 6 de maio de 2020 | por Mamma

Ricette della Mamma: comida italiana e chá gelado para acompanhar

5 minutos para ler

Para a Mamma, a cozinha é um lugar sagrado. Um espaço de criação, experimentação e descobertas de sabores, aromas e combinações que vão desde a comida italiana até o chá gelado. Além disso, a cozinha da Mamma também é um lugar de encontros, onde as trocas fazem parte do dia a dia e, por isso, aprender e passar conhecimento nunca é demais. 

Cozinhar é alquimia. Exige calma, paciência e dedicação. São muitas tentativas e erros até chegar no ponto certo. Com cuidado, afeto, paladar apurado e olhar crítico é possível inovar sem esquecer de honrar as tradições. 

E se você é um amante da gastronomia, gosta de cozinhar e quer se aventurar por esse universo ou está começando a se familiarizar e quer se arriscar, esse texto é pra você! A Mamma reuniu três receitas deliciosas que fazem o maior sucesso em todas as casas.

Sieti pronti?

Gnocchi da fortuna 

Tradicionalmente, todo dia 29 é comemorado o dia do gnocchi da fortuna. Há quem diga que comer os primeiros pedaços de pé, colocar uma nota de dinheiro ou moeda embaixo do prato e mentalizar um pedido especial terá muita sorte e ainda o seu pedido realizado. 

Com ou sem simpatia, a Mamma resolveu compartilhar com você a receita do Gnocchi all’arrabbiata con Grana Padano, um clássico das comidas italianas. Isso sim é uma grande sorte! Confira abaixo:  

Gnocchi all’arrabbiata con Grana Padano

Nhoque de Baroa – Ingredientes

  • 450g de batata baroa;
  • 25g manteiga sem sal;
  • 3 gemas de ovo;
  • 150g de farinha de trigo;
  • 20g de queijo parmesão ralado;
  • 2g de sal;
  • 1g de noz moscada.

Modo de preparo: 

  • Descascar, cortar e cozinhar a batata até ficar bem mole;
  • Passar na peneira ainda quente até obter a textura de purê;
  • Espere esfriar;
  • Adicionar a manteiga + queijo + noz moscada + sal;
  • Misturar bem e levar à geladeira por 2 horas;
  • Após gelar, adicionar a farinha e as gemas. Misturar bem com a ponta dos dedos até obter uma textura uniforme;
  • Separar em pedaços de 70 gramas aproximadamente;
  • Em uma superfície plana, polvilhar farinha e enrolar manualmente até formar um rolinho com espessura de 1 polegar;
  • Polvilhar farinha sob o rolinho e cortar em pedaços de 2 cm;
  • Leve em água fervente e retire da panela assim que os pedaços subirem a superfície;
  • Colocar em água gelada ou gelo e escoar;
  • Depois de escoado, adicionar um pouco de óleo e reservar em uma vasilha em refrigeração até a hora do consumo. 

Molho Pesto – Ingredientes

  • 100 ml de azeite;
  • 10g de parmesão ralado;
  • 10g de nozes;
  • 5g de alho;
  • 20g de folhas de manjericão fresco;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino. 

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar. 

Finalização do Prato – Ingredientes

  • 300g de preparo de nhoque de Baroa;
  • 150g de molho de tomate pelati batido no liquidificador;
  • 30g de cebola picada;
  • 15ml de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 10g de pimenta calabresa;
  • pimenta tabasco;
  • 5g de manjericão fresco; 
  • 30g de preparo de molho pesto;
  • 50g de Grana Padano em lascas; 

Modo de Preparo:

  • Refogar a cebola no azeite;
  • Acrescentar o molho de tomate;
  • Adicionar sal, pimenta calabresa, 2 gotas de pimenta tabasco e, por último, as folhas de manjericão fresco;
  • Acrescentar o nhoque previamente cozido e mexer;
  • Colocar no prato e finalizar com molho pesto e queijo Grana Padano. 

Chás da Casa

Os chás da casa fazem o maior o sucesso e acompanham super bem as nossas redondas. Hibisco com frutas vermelhas ou maracujá? Na dúvida: os dois! 

Abaixo a receita deliciosa e refrescante: 

Chá Mate della Mamma

Ingredientes:

  • 1,5 litros de água filtrada;
  • 10 colheres de sopa de erva mate;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 10 folhas de hortelã fresca.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e deixe descansar em geladeira por um período de 12 horas; 
  • Após descanso, retire da geladeira e coe. 

Mix de Frutas Vermelhas 

Ingredientes: 

  • ½ copo americano de Grenadine (xarope);
  • ½ copo americano de Cranberry;
  • 1 copo de suco de limão Taiti;
  • 8 unidades de morangos.

Modo de Preparo*: 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e reservar num recipiente.

*Pode ser conservado em geladeira por 3 dias. 

Chá de Hibisco

Ingredientes: 

  • 2 copos americanos de água filtrada;
  • 1 colher de chá de hibisco.

Modo de Preparo*:

  • Acrescente a erva na água prestes a ferver, desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por 5 minutos;
  • Coe em seguida;
  • Deixe esfriar.

*Pode ser conservado em geladeira por 3 dias.

Chá da Casa I – Hibisco & Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 copo americano de preparo de chá mate; 
  • 3 colheres de sopa de mix de frutas vermelhas; 
  • 3 colheres de sopa de chá de hibisco; 
  • Gelo à gosto;
  • 1 raminho de manjericão (sugestão de decoração).

Modo de preparo: 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns segundos; 
  • Sirva em taça de sua preferência; 
  • Decore com um raminho de manjericão. 

Chá da Casa II – Maracujá & Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 copo americano de preparo de chá mate; 
  • 3 colheres de sopa de mix de frutas vermelhas; 
  • 3 colheres de sopa de polpa de maracujá;
  • Gelo à gosto;
  • 1 raminho de alecrim (sugestão de decoração).

Modo de preparo: 

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por alguns segundos; 
  • Sirva em taça de sua preferência; 
  • Decore com um raminho de alecrim. 

E então, vamos cozinhar juntos? Aos que se aventuraram com nossas receitas, fica o convite: que tal publicar os resultados e marcar a Mamma nas redes sociais? Estamos no Instagram e Facebook

Se você quiser ir um pouco além e desbravar ainda a criação das nossas redondas, temos um artigo especial com receitas de duas queridinhas: as pizzas Mamma Jamma e Caprese. Buon appetito!