Comfort Food: você já ouviu falar?

Sabe aquela comida que te lembra a infância? Aquela receita caseira da sua mãe? O gostinho do bolo da vó? E aquele cheiro de café inconfundível? Pois bem, estamos falando de Comfort Food, um tipo de alimentação totalmente ligada ao nosso emocional. O Comfort Food traz o elo entre o ser humano e as suas memórias. 

Existem comidas que são quase um abraço, certo? Outras que a gente tem vontade de dar pulos de alegria, e têm aquelas, que são curativas. O conceito de Comfort Food pode também representar uma forma de matar a saudade. Quem está fora do seu país natal, por exemplo, ao comer uma comida típica rapidamente faz uma associação com uma lembrança. A comida se torna nostálgica

Como surgiu o termo Comfort Food?

Podemos dizer que o termo e o conceito Comfort Food começaram a ser mais frequentes e usados por volta dos anos 2000 em revistas, jornais, televisão, mas há muito tempo as pessoas buscam o alimento como forma de prazer e acolhimento. 

O Comfort Food nada mais é do que sair do automático na hora de preparar e consumir alimentos, e de fato praticar esse movimento de cuidado desde a hora da escolha dos insumos até o preparo. É uma filosofia de vida. Estar atento ao momento presente e ao que se come é uma relação direta com a nossa saúde. 

Os benefícios do Comfort Food

E mudar a sua forma de se relacionar com a comida pode te trazer benefícios como:

  • Conforto emocional;
  • Conforto físico; 
  • Melhor relação com o alimento; 
  • Capacidade de promover uma conexão direta com grupos sociais ou eventos significativos.

Comfort Food no cardápio 

Cada um tem a sua memória afetiva, o que muitas vezes é desejado por um, pode não ser para o outro, e está tudo bem. Estamos falando da relação do indivíduo com a vida. Por isso, definir um cardápio com esse conceito não é uma tarefa tão fácil, mas é possível sim. 

Nas casas da Mamma tudo é pensado com muito carinho e atenção. Desde os antepastos, pratos e pizzas, chegando às sobremesas. Pensar na comida como um afeto, um lugar que desperta emoções positivas e conforto nos faz vibrar e consequentemente nos dedicar cada vez mais em nossos produtos como um bem-estar. E nada como uma massa quentinha e saborosa para nos levar a bons sentimentos. Por isso, a Mamma resolveu abrir novamente o seu livro de receitas com uma que você pode provar nas casas, ou fazer em casa: a receita adaptada para quatro pessoas da Lasagna di Manzo e Funghi.

Lasagna Di Manzo con Funghi

Preparo do Molho Di Manzo de Funghi

Ingredientes:

  • 800 gramas de carne moída;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • 1 cebola;
  • ½ cenoura;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 latas de tomate pelati triturado;
  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colheres de sopa rasa de sal;
  • 1 colher de café de pimenta do reino;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de café de tomilho fresco;
  • 80 gramas de funghi seco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

  • Hidrate o funghi seco em uma xícara de água morna por 1 hora, quando ficar macio, retire da água e pique em partes pequenas. Reserve;
  • Corte a cebola e a cenoura em dados pequenos;
  • Pique o alho;
  • Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite de oliva, refogue a cebola e a cenoura por aproximadamente 5 minutos, até dourar; 
  • Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos mais;
  • Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, louro e tomilho fresco;
  • Refogue mexendo até secar;
  • Adicione o funghi e tomate pelati e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. 

Preparo do Molho Bechamel

Ingredientes:

  • 3 xícaras leite; 
  • ¼ xícara de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de manteiga; 
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo; 
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa com fouet, deixe cozinhar por 5 minutos; 
  • Adicione o leite pouco a pouco sem parar de mexer; 
  • Tempere com sal e noz moscada ralada, e mexa por 15 minutos em fogo baixo até engrossar.

Montagem da Lasagna

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa fresca de lasagna;
  • Preparo do molho di Manzo de funghi;
  • Preparo do molho Bechamel;
  • 200 gramas de parmesão ralado.

Modo de preparo:

  • Cozinhe a massa da lasanha em água abundante por 5 min; 
  • Escorra;
  • Em um refratário, coloque uma concha de molho di Manzo e intercale com camadas de massa e molho;
  • Finalize com uma camada de massa e cubra com o molho Bechamel;
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno à 180°C por 30 minutos ou até gratinar.

Curtiram a receita da vez? Conte pra gente, compartilhe, vamos adorar saber! 🙂