Mamma Apresenta: Produtores, a calabresa artesanal da casa

Nas casas da Mamma, o verdadeiro pasto italiano é valorizado: a reunião de pessoas que queremos bem, ao redor de uma mesa farta, com receitas preparadas a partir de insumos frescos e produzidos com muito amor. E para valorizar também os fornecedores dessa incrível experiência sensorial que são os pratos da rede, na terceira edição da série “Mamma Apresenta: Produtores” apresentamos a origem e a história da calabresa artesanal utilizadas nas receitas da casa.

Com receitas inspiradas nos principais insumos de nossas pizzas, a série “Mamma Apresenta: Produtores”, que ressalta a origem das matérias-primas utilizadas nas pizzas da rede, destaca nesta edição a calabresa. Produzida pela Cinque, fornecedora de calabresa desde a inauguração da Mamma Jamma, há mais de 10 anos, a empresa tem hoje no comando a segunda e a terceira geração da família Cinque: Marco Aurélio e seu sobrinho André.

A Cinque fornece mensalmente duas toneladas de linguiça calabresa artesanal para a pizzaria. O insumo é utilizado na pizza Mamma Jamma, sabor de maior sucesso da casa, além de em entradas como os arancinis, a focaccia de calabresa, e a calabresa artesanal com alho e queijo Grana Padano.

Cinque: a tradição da calabresa artesanal

Fundada em 1966 pelo napolitano Aurélio Cinque em Cotia, interior de São Paulo, a empresa é reconhecida pela qualidade de seus produtos. Aurélio iniciou sua produção com linguiças frescais feitas sob encomenda.

Seguindo a tradição do preparo artesanal herdado de sua família, passou a produzir embutidos suínos em pequena escala, como salame cacciatore, sopressata, copa e linguiça calabresa artesanal. De lá para cá, a empresa cresceu e Aurélio ganhou o reforço da nova geração da família Cinque: seu filho Marco e seu neto André.

Mamma Speciale. Foto: Derek Mangabeira.

Para celebrar a parceria, a Mamma Jamma lança a Mamma Speciale. Feita com a massa tradicional da casa, a redonda leva calabresa frita, fatias finas de cebola roxa, mozzarella em cubos, molho de tomate, e é finalizada com molho de mel e mostarda.

A receita pode ser conferida nos 6 endereços da rede de 21 de agosto a 20 de setembro, e também por meio do delivery para os mais de 30 bairros da área de cobertura do Rio de Janeiro e Niterói.

E então? Que tal conferir essa redonda speciale? Corre que é por tempo limitado, mas ainda dá tempo! E enquanto faz seu pedido, que tal dar um play para conhecer mais a fundo a história da Cinque?