Buona pasqua, pizza lovers!
A Páscoa é um dos feriados mais importantes e simbólicos entre os povos da cultura ocidental. Independentemente da complexa trama de heranças culturais, religiosas e suas adições de símbolos, elementos e tradições, é um momento de renovação e o começo de um novo ciclo.
Esse período ganha destaque nas casas da Mamma e é recheado de novidades e parcerias inesquecíveis. Em 2021, nossa Páscoa será recheada de dengo. Isso mesmo! Uma parceria incrível com a Dengo Chocolates promete levar nossos pizza lovers ao delírio.
Dengo Chocolates
A Dengo é uma marca brasileira que desde 2017 tem um objetivo que pode parecer simples, mas exige um cuidado muito especial: conectar os pequenos produtores de cacau e café com os verdadeiros amantes de chocolate.
Assim como a Mamma, a Dengo carrega em seu DNA o respeito por todas as etapas da produção de seus produtos.
Para cultivar o melhor tipo de cacau, a marca aposta em uma fórmula mágica: priorizar os produtores nacionais que acreditam na importância de mudar o mundo com pequenos atos:
“Para nós, só existe um jeito de se cultivar: com consciência. Dependemos da floresta e dos dengos que ela nos dá. Chegamos para preparar terreno. Para contribuir que produtores vivam bem em suas terras. Para que nossas florestas sejam conservadas. E para que as pessoas descubram a melhor combinação entre saúde e sabor. Isso só é possível quando aproximamos quem produz de quem consome e reconectamos os brasileiros com suas origens.”
Quando falamos de chocolate orgânico produzido no Brasil, precisamos lembrar que a Bahia tem grande força. A Dengo, por exemplo, acredita em uma forma de cultivo típica dessa cidade: a Cabruca, uma forma de plantio de cacau no meio da mata Atlântica, que proporciona um solo fértil e muito nutritivo.
Nesse método, a colheita é feita a mão e respeita todos os ciclos naturais para que não haja agressões e desperdício, gerando os melhores chocolates do mundo. Sério, a Mamma assina embaixo!
Após esse processo, os grãos chegam até as mãos da criativa e talentosa Luciana Lobo, a chocolatière que explora o cacau das formas mais versáteis possíveis.
E é claro que a Mamma não poderia perder a oportunidade de criar um sabor especial de Páscoa em parceria com essa marca tão querida, não é mesmo?
Pizza Quebra-Quebra de Banana
Unindo todo esse Dengo com o carinho e a atenção aos detalhes da Mamma, criamos a Pizza Quebra-Quebra de Banana — o sabor que vai conquistar o coração até dos pizza lovers mais exigentes durante essa Páscoa.
Ela é feita com a tradicional massa de longa fermentação usada nas pizzas da casa. Aberta ao meio, é recheada com chocolate em gotas Dengo 50% cacau, banana caramelizada com canela e finalizada com crocante de castanhas.
Produzido sem gordura hidrogenada, o chocolate Dengo usado nessa pizza não leva aromatizantes e é feito apenas com a pura manteiga de cacau brasileiro. Vale ressaltar que essa delícia exclusiva ficará disponível no delivery da Mamma de 26 de maio a 4 de abril.
Para complementar essa comemoração, que tal fazer uma receita especial da Mamma na sua casa? Afinal, sabemos que não é só de chocolate que vive a Páscoa.
Por isso, vamos compartilhar uma receita diretamente da nossa cozinha: Gnocchi com Ragú Genovese de Cordeiro, que serve até 10 pessoas.
Gnocchi à Genovese de Cordeiro
Ingredientes:
- 1 kg de nhoque;
- 1 paleta de cordeiro;
- 1 pernil de cordeiro;
- 12 cebolas grandes;
- 2 cenouras;
- 2 palitos de aipo;
- azeite de oliva extra virgem;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Doure o cordeiro em uma panela grande com azeite de oliva extra virgem. Em seguida, adicione as cebolas finas e cozinhe lentamente, até que a carne esteja cozida e a cebola caramelizada.
Para o Genovês, levará cerca de 5 horas de cozimento. Meia hora antes do final do cozimento, acrescente o aipo e as cenouras cortadas em juliana e tempere com sal e pimenta.
Montagem do prato:
Desosse o cordeiro deixando os pedaços pequenos o mais regulados possíveis: adicione todos os retoques finais ao molho de cebola.
Cozinhe o nhoque, coloque pedaços de cordeiro por cima e sirva.
Pronto! Agora é só aproveitar todas as delícias possíveis que a Mamma proporciona. Mangiare!