Postado em May 27, 2020 | por Mamma

Ricette della Mamma – Episódio 3

 

Nesse período de quarentena, muitas pessoas têm se aventurando na cozinha e colocado a mão na massa. Para inovar no cardápio da semana e comer comidas deliciosas, a Mamma selecionou três receitas dos pratos da casa e adaptou para você, pizzalover.

 

São receitas autenticamente italianas, com aquele toque moderno da Mamma, é claro, que temos certeza que vão fazer o maior sucesso por aí! Então, tire as panelas do armário e separe os ingredientes, pois no Episódio 3 do Ricette della Mamma, vamos ensinar você a fazer aquele prato cheio de sabor e que não precisa de muito tempo de preparo. Sieti pronti?

 

Cotoletta Alla Milanese Di Mamma

Uma casquinha crocante por fora e, por dentro, um filé mignon macio. Dá para resistir?

 

Como não resistir ao clássico encontro entre a casquinha crocante e a carne macia? Quase impossível, não é? Você que é fã de um bom bife à milanesa, essa receita é para você! 

 

Ingredientes: 

  • 300g de filé mignon (2 bifes);
  • 2 xícaras de chá de óleo de soja;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha Panko;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher café de tomilho; 
  • 1 colher café de sálvia fresca picada;
  • 1/2 colher café de alecrim picado.

 

Modo de preparo:

Coloque um plástico ou papel filme em cima de cada bife de filé mignon. 

Bata os filés com o auxílio de um martelo de carne até ficarem finos e uniformes.

Tempere com sal. 

Em um bowl, triture o tomilho, alecrim e a sálvia. Acrescente os ovos e misture bem.

Passe os filés na farinha de trigo, depois na mistura de ovos com temperos e, por último, envolva os filés na farinha Panko.

Frite em frigideira com óleo de soja bem quente até que fiquem dourados.

Uma vez fritos, seque os bifes em papel absorvente.

 

Receita base do Risoto (serve 2 pessoas)

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 xícaras de caldo de legumes (aproximadamente);
  • 3 colheres de sopa bem cheias de Parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

 

Modo de Preparo:

Em uma caçarola média aqueça o azeite de oliva. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. 

Junte o arroz arbóreo e cozinhe por 3 a 4 minutos. 

Coloque o caldo de legumes em etapas e vá mexendo sem parar em fogo baixo até secar, (aproximadamente 25 min), o arroz absorverá o caldo de legumes.

Adicione o vinho branco e continue mexendo até evaporar.

Para finalizar, adicione a manteiga e o parmesão ralado, mexa, retire do fogo e sirva imediatamente.

 

Salmone con Verdure

Uma generosa fatia de salmão acompanhada de legumes? Ah, gostamos sim!

 

Uma fatia de salmão generosa, acompanhada de legumes a vapor. Uma combinação certa com gostinho de quero mais! 

 

Ingredientes: 

  • 2 postas de Salmão fresco de 200g;
  • 2 batatas Baroa;
  • 1 cenoura média;
  • 1/2 brócolis;
  • 6 unidades de vagem fina;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher café de sálvia picada;
  • 1 colher café de tomilho picado;
  • 1 colher café de alecrim picado;
  • 1 colher café de dill picado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.

 

Modo de preparo:

Azeite de ervas

 Em uma tigela, misture o azeite de oliva extra virgem com as ervas picadas e misture. Reserve. 

 

Legumes*

Lave, limpe e descasque os legumes. Depois, corte em cortes diagonais com meio dedo de espessura. Enquanto isso, coloque uma panela para ferver com água e um pouco de sal para os legumes. 

Quando levantar fervura, coloque os legumes e cozinhe por cerca de 12 minutos. 

*Dica do Chef: Comece pela cenoura, que é mais dura, e passados 5 minutos coloque os demais legumes.

 

Salmão

Tempere o Salmão com sal. Grelhe em frigideira antiaderente com óleo de soja por 4 minutos de cada lado. Reserve.

 

Preparo final do prato:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e salteie os legumes na manteiga. Sirva junto com Salmão grelhado.

Finalize com o azeite de ervas.

 

Agora, vamos à última receita. Essa ainda está no forno e quem sabe já já entra para ter seu lugar ao sol no menu da Mamma!

 

Filetto di Vecchio

Medalhão de filé mignon com molho mostarda e purê de batata? Tem cheiro de novidade da Mamma!

 

Que tal um Medalhão de filé mignon ao molho de mostarda em grãos e purê de batatas com alho assado? Essa receita deliciosa e de ar exótico promete uma viagem no mundo dos sabores! 

 

Filé Mignon grelhado

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon (400g aproximadamente);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

 

Tempere o mignon com sal e pimenta e grelhe com azeite de oliva na frigideira antiaderente por 2 minutos cada lado. 

 

Purê com alho assado 

Ingredientes: 

  • 10 dentes de alho sem casca;
  • 3 batatas asterix médias;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo: 

Coloque o alho para assar no forno por 40 minutos à 180°C até ficar bem dourado.

Retire do forno e amasse os alhos até formar uma pasta. Reserve.

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e coloque para cozinhar.

Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire a casca e passe pelo espremedor de batatas. 

Em uma panela adicione as batatas espremidas, o alho assado, a manteiga e o sal. Mexa até ficar cremoso. 

 

Molho Mostarda Ancienne

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de mostarda Ancienne;
  • ½ copo de caldo de legumes Americano;
  • 1 latinha de creme de leite; 
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme suave. 

 

Mil folhas de cogumelos

Ingredientes:

  • 4 retângulos (10cm x 7 cm) de massa folhada congelada;
  • 1 xícara de cogumelos Paris frescos fatiados;
  • ½ xícara de alho poró picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de cream cheese.

 

Modo de preparo:

Coloque os retângulos de massa folhada em um tabuleiro com papel manteiga e asse por 10 minutos à temperatura de 180°C.

Retire do forno e coloque sobre as massas os cogumelos laminados e o alho poró picado.

Regue com azeite de oliva e asse por mais 10 minutos ou até dourar o alho poró.

Retire do forno e deixe esfriar. 

Espalhe o cream cheese sobre 2 massas e cubra com as outras 2 partes por cima. 

Sirva o filé Mignon grelhado com o purê de batatas com alho e mil folhas ao lado. Regue o filé com o molho de mostarda e buon appetito!

 

Até a nossa musa Sophia Loren amava a cucina! E você? Vamos nos arriscar com as receitas da Mamma?

Sophia Loren cozinhando.

Ficou com água na boca com as nossas receitas, mas ainda não quer se aventurar na cozinha como nossa musa Sophia Loren? Não tem problema. A Cotoletta Alla Milanese Di Mamma e o Salmone con Verdure estão disponíveis no nosso delivery para você se deliciar quando quiser!

 

E para os apaixonados pela gastronomia italiana, o nosso livro de receitas está recheado para guiar suas criações a la Mamma na cozinha. Do gnocchi aos chás della Mamma, passando pelas pizzas e chegando às sobremesas, é só escolher a sua receita favorita e se transformar em un vero capocuoco!

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